1 июля в России станет выходным днем

2 Июня 2020
Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Павел Крашенинников напомнил о предусмотренном в законе выходном в день проведения голосования по поправкам в Конституцию, сообщает «Интерфакс»

По его словам, «люди если проголосуют раньше – а сейчас такая возможность есть – все равно 1 июля будут отдыхать».

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию состоится 1 июля, этот день приходится на среду.

– С юридической точки зрения эта дата является безупречной. Если сегодня объявить о том, что голосование пройдет именно в этот день, – 30 суток. Это даст возможность людям еще раз вернуться ко всем поправкам, которые предлагаются, и определить свое отношение к сделанным предложениям, — сказал президент.

Напомним, что изначально голосование по поправкам в Основной закон было назначено на 22 апреля, однако президент отложил голосование из-за распространения коронавируса. Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков рассказал о важности и необходимости социальных поправок к Конституции РФ.

– У нас пока еще низкий уровень пенсий, нам надо его повышать. Но вот эти записи в Конституции в новой редакции дают возможность это делать более энергично, – сказал глава ФНПР. Он напомнил, что профсоюзы настаивали на закреплении в Конституции индексации пенсий и работающим пенсионерам. Однако эта поправка не прошла.

Также выходным объявлен день проведения Парада Победы – 24 июня.

Короткая ссылка на новость: http://profsouz.tv/~oCtAD