Зарубежные новости

Прямая линия со Шмаковым состоится 23 января 11.01.2019 Прямая линия со Шмаковым состоится 23 января
23 января 2019 года в 10:00 состоится интернет-видеоконференция с председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым. В ходе прямой линии он ответит на вопросы членов профсоюза по самому широкому спектру актуальных проблем социальной политики, трудовых отношений, развития профсоюзного движения.

Профсоюзы настаивают на увеличении МРОТ в два раза 07.01.2019 Профсоюзы настаивают на увеличении МРОТ в два раза
Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что в Трудовой кодекс России должны быть внесены поправки, определяющие, какие надбавки должны начисляться поверх минимального размера оплаты труда.

Более половины работодателей не собираются повышать зарплаты в 2019 году 04.01.2019 Более половины работодателей не собираются повышать зарплаты в 2019 году
Большинство российских работодателей намерены отказаться от повышения зарплаты сотрудникам в 2019 году. При этом отдельные работники все же могут рассчитывать на рост заработка. К такому выводу эксперты рекрутингового портала Rabota.ru пришли после анализа результатов тематического опроса, проведенного среди 655 представителей российских компаний.

102 конвенция МОТ вступила в силу в России 01.01.2019 102 конвенция МОТ вступила в силу в России
1 января вступила в действие 102 Конвенция о минимальных нормах социального обеспечения Международной организации труда (МОТ). В одном из ее разделов закреплено соотношение между средним размером пенсии и средней заработной платой – не менее 40% от утраченного заработка.

Поздравление Председателя ФНПР М.В.Шмакова с Новым, 2019 годом! 31.12.2018 Поздравление Председателя ФНПР М.В.Шмакова с Новым, 2019 годом!
Заканчивается 2018 год – год президентских выборов, год непростой борьбы с изменениями в пенсионной системе и попытками изменения других социальных законов, год победы в длительной борьбе за справедливый МРОТ, год многих профсоюзных юбилеев!

Путин подписал закон о повышении МРОТ 26.12.2018 Путин подписал закон о повышении МРОТ
С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда составит 11 280 рублей. Соответствующий закон президент Владимир Путин подписал 25 декабря, сообщается на официальном портале правовой информации. Таким образом, МРОТ увеличится на 117 рублей.

Электронные трудовые книжки начнут внедрять с 2020 года 25.12.2018 Электронные трудовые книжки начнут внедрять с 2020 года
Внедрение электронных трудовых книжек и сопутствующие изменения законодательства стали одним из основных вопросов, рассмотренных в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, очередное заседание которой состоялось 25 декабря.

Профсоюз образования и «Солидарность» строят единое информационное пространство 22.12.2018 Профсоюз образования и «Солидарность» строят единое информационное пространство
Подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между редакцией центральной профсоюзной газеты «Солидарность» и профсоюзом работников народного образования и науки РФ.

19.12.2018 Видеопоздравление председателя ВЭП Ю.Б. Офицерова с Днем энергетика

В России отмечается День Конституции 12.12.2018 В России отмечается День Конституции
12 декабря Россия празднует День Конституции. 25 лет назад – в 1993 году – всенародным голосованием был принят главный закон страны.

В ЦК профсоюза работников госучреждений прошло обучение по охране труда 11.12.2018 В ЦК профсоюза работников госучреждений прошло обучение по охране труда
В рамках мероприятий центрального комитета Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ состоялось обучение и проверка знаний требований по охране труда председателей региональных (межрегиональных) организаций профсоюза и штатных технических инспекторов труда профсоюза.

«Солидарность» обучит профлидеров вести коллективные переговоры 10.12.2018 «Солидарность» обучит профлидеров вести коллективные переговоры
Для успешного участия в коллективных переговорах председателю первичной профсоюзной организации важно уметь разбираться в финансовом состоянии своей организации и говорить с директором, что называется, «на одном языке».

IV Всемирный Конгресс МКП 07.12.2018 IV Всемирный Конгресс МКП
C 2 по 7 декабря 2018 года в Копенгагене прошел IV Всемирный конгресс Международной конфедерации профсоюзов (МКП). В нем приняла участие делегация ФНПР во главе с Председателем Михаилом Шмаковым.

«Стратегический резерв – 2018» 07.12.2018 «Стратегический резерв – 2018»
В Пятигорске с 6 по 9 декабря прошел Всероссийский молодежный профсоюзный форум ФНПР «Стратегический резерв-2018», собравший около 300 молодых профсоюзных активистов со всей России.

ФНПР: работников заставляют платить за оценку своей квалификации 06.12.2018 ФНПР: работников заставляют платить за оценку своей квалификации
Разработка большинства профессиональных стандартов в 2018 году явилась следствием инициативы работодателей. Об этом 6 декабря на форуме «Национальная система квалификаций России» сообщила замминистра труда Любовь Ельцова.

Принципиальное “Разное” Профсоюзы выступают против “огосударствления” соцфондов 05.12.2018 Принципиальное “Разное” Профсоюзы выступают против “огосударствления” соцфондов
Темы, рассматриваемые в повестке “Разное” на заседаниях Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, от раза к разу становятся все приоритетнее. Этот факт “Солидарность” отметила еще после прошлой встречи соцпартнеров. И заседание, состоявшееся 30 ноября, этот факт подтвердило.

На пост генерального секретаря МКП претендуют два кандидата 03.12.2018 На пост генерального секретаря МКП претендуют два кандидата
Два кандидата намерены бороться за пост генерального секретаря Международной конфедерации профсоюзов (МКП). Об этом стало известно 3 декабря в ходе IV конгресса крупнейшего профсоюзного объединения мира.

«Профсоюзный крАкодил» стал лауреатом международного конкурса 01.12.2018 «Профсоюзный крАкодил» стал лауреатом международного конкурса
Разработанная редакцией газеты «Солидарность» настольная игра «Профсоюзный крАкодил» стала лауреатом международного конкурса «МЕДИАЛИДЕР-2018». В номинации «Лучший корпоративный сувенир» она заняла третье место. Торжественная церемония награждения прошла 30 ноября в Москве.

Президент подписал закон о поправках к бюджету на 2018 год 30.11.2018 Президент подписал закон о поправках к бюджету на 2018 год
Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в ранее принятый закон о федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019–2020 годов. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Состоялось Заседание Исполкома ФНПР 27.11.2018 Состоялось Заседание Исполкома ФНПР
На очередном заседании Исполкома ФНПР, прошедшем в Москве 27 ноября 2018 года, были рассмотрены вопросы «О кандидатуре для избрания председателем Федерации профсоюзов Республики Татарстан», «О внесении изменений в состав Методического совета ФНПР по вопросам профсоюзного образования и исследования проблем профсоюзного движения» и ряд других вопросов.