Зарубежные новости

Председателем ФНПР избран Михаил Шмаков 21.05.2019 Председателем ФНПР избран Михаил Шмаков

Михаил Шмаков переизбран председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Соответствующее решение 21 мая приняли делегаты Х Съезда ФНПР.

В Москве начал работу X Съезд ФНПР 20.05.2019 В Москве начал работу X Съезд ФНПР
20 мая начался X Съезд Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Он проходит в Москве, в гостиничном комплексе «Измайлово».

Глава ФНПР выступил за восстановление пенсионной справедливости 19.05.2019 Глава ФНПР выступил за восстановление пенсионной справедливости
Профсоюзы продолжат добиваться восстановления пенсионной справедливости. Об этом председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил в интервью газете «Труд», опубликованном 18 мая.

Всероссийский профсоюзный форум пройдёт в Сочи 15.05.2019 Всероссийский профсоюзный форум пройдёт в Сочи
10–11 октября 2019 года в Сочи пройдет всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век.

Как и чем газета «Солидарность» встретит участников X Съезда ФНПР 14.05.2019 Как и чем газета «Солидарность» встретит участников X Съезда ФНПР
С первого дня работы Х Съезда ФНПР газета «Солидарность» ждет своих читателей в фойе на нашем стенде. Там вы сможете «глотнуть Солидарность» (воспользоваться кулером с водой), а также получить «заряд Солидарности» (зарядить свои мобильные телефоны и другие электронные устройства). А 22 мая мы привезем на съезд свежий номер газеты.

Профсоюзные лидеры возложили венки к мемориалу неизвестного солдата 08.05.2019 Профсоюзные лидеры возложили венки к мемориалу неизвестного солдата
8 мая состоялась церемония возложения цветов и венков к мемориалу Неизвестного солдата и памятнику Маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

Профсоюз пилотов выразил соболезнования родственникам пострадавших в авиакатастрофе 05.05.2019 Профсоюз пилотов выразил соболезнования родственникам пострадавших в авиакатастрофе
Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших в результате авиакатастрофы, сообщает официальный сайт ШПЛС.

Вышел профсоюзный видеомоб "С мира - по мигу - 2019" 03.05.2019 Вышел профсоюзный видеомоб "С мира - по мигу - 2019"
«Солидарность» подготовила видео, составленное из роликов, которые прислали в редакцию активисты, участники первомайских акций профсоюзов страны. Видеоролики приходили в редакцию в течение всего Дня международной солидарности трудящихся, и это позволило снять один общий фильм.

ФНПР: В первомайских акциях приняли участие 3 млн 734 тысячи человек 01.05.2019 ФНПР: В первомайских акциях приняли участие 3 млн 734 тысячи человек
По всей России в первомайских акциях профсоюзов приняли участие 3 миллиона 734 тысячи человек, из них 1 миллион 318 тысяч молодежи.

Поздравление с праздником 1 Мая 30.04.2019 Поздравление с праздником 1 Мая
Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) направил текст поздравления с предстоящим Днем международной солидарности трудящихся.

Состоялась Первомайская пресс-конференция ФНПР 29.04.2019 Состоялась Первомайская пресс-конференция ФНПР
29 апреля в 15.00 в Пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция: «Первомайские мероприятия ФНПР в 2019 году».

Глава ФНПР показал путь к здоровому образу жизни 24.04.2019 Глава ФНПР показал путь к здоровому образу жизни
Повышение зарплаты является путем к здоровому образу жизни. Об этом 23 апреля на Всероссийской неделе охраны труда в Сочи сказал председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

Первомайская пресс-конференция ФНПР 23.04.2019 Первомайская пресс-конференция ФНПР
29 апреля в 14.00 в Пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоится пресс-конференция: «Первомайские мероприятия ФНПР в 2019 году».

Шмаков:  сокращать работников без предоставления рабочих мест– негосударственный подход 19.04.2019 Шмаков: сокращать работников без предоставления рабочих мест– негосударственный подход
Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков принял участие в открытом заседании Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Дальневосточного федерального округа, которое состоялось 19 апреля во Владивостоке.

Готовность номер один 17.04.2019 Готовность номер один
17 апреля Председатель ФНПР Михаил Шмаков провел селекторное совещание, посвященное подготовке проведения Дня международной солидарности трудящихся в 2019 году. В работе селекторного совещания приняли участие руководители республиканских, краевых, областных организаций профсоюзов, первичных профсоюзных организаций, представители координационных комитетов, председатели молодежных советов, руководители пресс-служб, редакторы профсоюзных газет.

ФНПР: В стране нет нормального воспроизводства рабочей силы 12.04.2019 ФНПР: В стране нет нормального воспроизводства рабочей силы
Прожиточный минимум трудоспособного населения, на который ориентирован сегодня минимальный размер оплаты труда, не способствует нормальному воспроизводству рабочей силы. Об этом 12 апреля в ходе заседания коллегии Минтруда заявила зампред ФНПР Нина Кузьмина.

МОТ отмечает 100-летний юбилей виртуальной «КРУГОСВЕТКОЙ» 11.04.2019 МОТ отмечает 100-летний юбилей виртуальной «КРУГОСВЕТКОЙ»
11 апреля Международная организация труда (МОТ) отмечает столетний юбилей. В рамках праздничных мероприятий в информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция под названием «Социальная справедливость и достойный труд для всех».

Профсоюзы выбрали лучшую социальную фантастику года 05.04.2019 Профсоюзы выбрали лучшую социальную фантастику года
Премию «Час быка» за самое социально-ориентированное произведение 2018 года вручила Федерация независимых профсоюзов России. Торжественная церемония награждения проходила на 19-й литературной конференции по вопросам фантастики «Роскон». Ее получил роман «Остров Сахалин» Эдуарда Веркина.

Девять выходных будет у россиян на майские праздники 03.04.2019 Девять выходных будет у россиян на майские праздники
Пресс-служба Роструда напомнила о длинных выходных на майские праздники. Так, россияне будут отдыхать с 1 по 5 мая в связи с празднованием Дня весны и труда и с 9 по 12 мая в связи с празднованием Дня Победы.

Профсоюзные аналитики обсудили Первомай 01.04.2019 Профсоюзные аналитики обсудили Первомай

1 апреля прошло заседание Клуба друзей газеты «Солидарность». На этот раз темой дискуссии в клубе стал профсоюзный Первомай. Ведущий клуба, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков из краткой истории первомайской акции вывел, что сегодня проблема выбора формата 1 мая – особенно остра.