Общественное объединение - «Всероссийский Электропрофсоюз»

Всероссийский «Электропрофсоюз» был воссоздан 3 декабря 1990 года на Российском республиканском учредительном съезде профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности.

На всех этапах своего развития профсоюз видел и осуществлял защиту социально — экономических прав и интересов трудящихся отраслей, борьбу за достойный уровень заработной платы, создание безопасных и здоровых условий их труда.

Одним из основных направлений деятельности профсоюза в нынешних условиях является развитие социального партнерства с органами исполнительной власти и работодателями на основе заключаемых Генерального соглашения, Отраслевых тарифных соглашений и коллективных договоров, в которых предусматриваются повышенные социальные гарантии для членов профсоюза.

Представители профсоюза ведут активную работу в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально — трудовых отношений, результатом которой являются Генеральные соглашения между федеральными органами власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей.

Сайт: http://www.elprof.info/