Персоналии

Миронов Лев Алексеевич
02.08.2011

Миронов Лев Алексеевич

Трудовую деятельность Лев Алексеевич начал в 1960 году слесарем Московского завода сжижения природных газов, затем работал слесарем на Заводе КИП «Мосгорсовнархоза». С 1966 по 1986 годы трудовая деятельность связана с Всесоюзным научно-исследовательским институтом природных газов («ВНИИГАЗ»): старший техник, инженер, старший инженер, заведующий группой. В период с 1981 по 1986 годы работал заместителем директора ВНИИгаза.

С 1979 по 1981 годы избирался председателем профсоюзной организации ВНИИгаза. В 1986 году был избран председателем Московского обкома профсоюза рабочих нефтяной и газовой промышленности и проработал в этой должности до 1990 года.

Лев Алексеевич был одним из инициаторов создания Профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации. В 1990 году на учредительном съезде избран председателем Российского совета Нефтегазстройпрофсоюза. Возглавляет профсоюз на протяжении 20 лет - на последующих II, III, IV и Vсъездах вновь переизбирался председателем.

Л.А.Миронов - президент Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства, сопредседатель рабочей группы по проблемам районов Крайнего Севера и приравненных к ним регионов Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений, президент Международной Конфедерации профсоюзов работников нефтяной, газовой промышленности и строительства нефтегазового комплекса, член Исполкома Генсовета ФНПР, Исполкома Международной федерации работников химической промышленности, горняков и энергетиков (ICEM).

Избирался депутатом местного Совета народных депутатов Ленинского района Московской области, членом Совета директоров ОАО «Газпром».

Награжден Орденом «Дружбы», медалями «За отвагу на пожаре» и «850 лет Москвы», знаками: ФНПР «За активную работу в профсоюзах», ОАО «Газпром» «Ветеран труда газовой промышленности», «За активную работу в Нефтегазстройпрофсоюзе РФ» I cтепени, серебряным знаком ВКП «За заслуги перед профдвижением; Почетными грамотами ФНПР и ОАО «Газпром».

Удостоен званий «Заслуженный работник Минтопэнерго России», «Почетный работник Роснефтегазстроя», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса». Имеет Благодарность Правительства РФ «За активную работу в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений». Немалая заслуга в подписании нового Отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации на 2011-2013 годы.

Событие. Президиум Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз»
25.12.2017
Передача "Событие", посвященная заседанию Президиума ВЭП. Члены Президиума ВЭП заслушали и обсудили информацию о предварительных итогах реал...
Событие В Государственную Думу передано более 130 тысяч подписей.
16.06.2017
5 июня 2017 года в Комитете по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока в присутствии представителей профсоюзных СМИ состоялась проц...

Интерактивная новостная лента
  Почему важно вовремя ремонтировать охранную систему магазина?
  Почему популярны дизельные компрессоры?
  ОПЕК+ в декабре исполнила обязательства по сокращению нефтедобычи на рекордные 129%
  В 2017г излишки запасов на мировом рынке нефти сократились более чем в 2 раза
  Мировой рынок нефти должен сбалансироваться в 2018г
  Нефтепровод в Саратовской области возобновил работу после пожара
  Чего ждать от повышения МРОТ?
  С начала года долги на ОРЭМ снизились на 0,5 млрд руб
  «Наши позиции во многом совпадают». В Минздраве республики прошла встреча замминистра с республиканским лидером отраслевого профсоюза
  Нефтиса открыла 2 новые залежи углеводородов в ХМАО
  Акции США ничем не подтверждены?
  США готовы воевать с КНР
  Нефть ждет сюрпризов от Венесуэлы
  Сколько заплатит работодатель, если не проведет индексацию?
  США никто не одобряет