Персоналии

Миронов Лев Алексеевич
02.08.2011

Миронов Лев Алексеевич

Трудовую деятельность Лев Алексеевич начал в 1960 году слесарем Московского завода сжижения природных газов, затем работал слесарем на Заводе КИП «Мосгорсовнархоза». С 1966 по 1986 годы трудовая деятельность связана с Всесоюзным научно-исследовательским институтом природных газов («ВНИИГАЗ»): старший техник, инженер, старший инженер, заведующий группой. В период с 1981 по 1986 годы работал заместителем директора ВНИИгаза.

С 1979 по 1981 годы избирался председателем профсоюзной организации ВНИИгаза. В 1986 году был избран председателем Московского обкома профсоюза рабочих нефтяной и газовой промышленности и проработал в этой должности до 1990 года.

Лев Алексеевич был одним из инициаторов создания Профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации. В 1990 году на учредительном съезде избран председателем Российского совета Нефтегазстройпрофсоюза. Возглавляет профсоюз на протяжении 20 лет - на последующих II, III, IV и Vсъездах вновь переизбирался председателем.

Л.А.Миронов - президент Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства, сопредседатель рабочей группы по проблемам районов Крайнего Севера и приравненных к ним регионов Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений, президент Международной Конфедерации профсоюзов работников нефтяной, газовой промышленности и строительства нефтегазового комплекса, член Исполкома Генсовета ФНПР, Исполкома Международной федерации работников химической промышленности, горняков и энергетиков (ICEM).

Избирался депутатом местного Совета народных депутатов Ленинского района Московской области, членом Совета директоров ОАО «Газпром».

Награжден Орденом «Дружбы», медалями «За отвагу на пожаре» и «850 лет Москвы», знаками: ФНПР «За активную работу в профсоюзах», ОАО «Газпром» «Ветеран труда газовой промышленности», «За активную работу в Нефтегазстройпрофсоюзе РФ» I cтепени, серебряным знаком ВКП «За заслуги перед профдвижением; Почетными грамотами ФНПР и ОАО «Газпром».

Удостоен званий «Заслуженный работник Минтопэнерго России», «Почетный работник Роснефтегазстроя», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса». Имеет Благодарность Правительства РФ «За активную работу в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений». Немалая заслуга в подписании нового Отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации на 2011-2013 годы.

Событие. Юбилейный пленуму РПРАЭП
20.04.2018
Специальный выпуск передачи "Событие", посвященный юбилейному пленуму ЦК Российского профессионального союза работников атомной энергетики и...
Событие. Президиум Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз»
25.12.2017
Передача "Событие", посвященная заседанию Президиума ВЭП. Члены Президиума ВЭП заслушали и обсудили информацию о предварительных итогах реал...

Интерактивная новостная лента
  Саудовская Аравия обогнала РФ по добыче нефти
  Роснефть отрицает переговоры о покупке доли «Суммы» в НМТП
  Профсоюзы планируют вывести на первомайскую демонстрацию 3 млн человек
  Торжество в честь 100-летия профсоюза работников госучреждений прошло в Тольятти
  МПР создаст реестр недобросовестных участников аукционов и конкурсов на право пользования недрами
  КРО профсоюза работников культуры подготовила к Первомаю конкурс «кричалок» и лозунгов!
  Роструд напомнил о работе в ближайшую субботу
  Во Франции из-за забастовок отменяют авиарейсы и железнодорожное сообщение
  Мотивация не пришла
  Первомай 2018: А ты идешь на Первомай?
  «РН-Ставропольнефтегаз»: определена Лучшая команда по охране труда и промышленной безопасности
  Центробанк ожидает рост зарплат бюджетников
  АНХК: определены лучшие уполномоченные
  Газпром планирует построить огромный газохимический комплекс в Усть-Луге