Персоналии

Миронов Лев Алексеевич
02.08.2011

Миронов Лев Алексеевич

Трудовую деятельность Лев Алексеевич начал в 1960 году слесарем Московского завода сжижения природных газов, затем работал слесарем на Заводе КИП «Мосгорсовнархоза». С 1966 по 1986 годы трудовая деятельность связана с Всесоюзным научно-исследовательским институтом природных газов («ВНИИГАЗ»): старший техник, инженер, старший инженер, заведующий группой. В период с 1981 по 1986 годы работал заместителем директора ВНИИгаза.

С 1979 по 1981 годы избирался председателем профсоюзной организации ВНИИгаза. В 1986 году был избран председателем Московского обкома профсоюза рабочих нефтяной и газовой промышленности и проработал в этой должности до 1990 года.

Лев Алексеевич был одним из инициаторов создания Профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации. В 1990 году на учредительном съезде избран председателем Российского совета Нефтегазстройпрофсоюза. Возглавляет профсоюз на протяжении 20 лет - на последующих II, III, IV и Vсъездах вновь переизбирался председателем.

Л.А.Миронов - президент Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства, сопредседатель рабочей группы по проблемам районов Крайнего Севера и приравненных к ним регионов Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений, президент Международной Конфедерации профсоюзов работников нефтяной, газовой промышленности и строительства нефтегазового комплекса, член Исполкома Генсовета ФНПР, Исполкома Международной федерации работников химической промышленности, горняков и энергетиков (ICEM).

Избирался депутатом местного Совета народных депутатов Ленинского района Московской области, членом Совета директоров ОАО «Газпром».

Награжден Орденом «Дружбы», медалями «За отвагу на пожаре» и «850 лет Москвы», знаками: ФНПР «За активную работу в профсоюзах», ОАО «Газпром» «Ветеран труда газовой промышленности», «За активную работу в Нефтегазстройпрофсоюзе РФ» I cтепени, серебряным знаком ВКП «За заслуги перед профдвижением; Почетными грамотами ФНПР и ОАО «Газпром».

Удостоен званий «Заслуженный работник Минтопэнерго России», «Почетный работник Роснефтегазстроя», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса». Имеет Благодарность Правительства РФ «За активную работу в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений». Немалая заслуга в подписании нового Отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации на 2011-2013 годы.

Событие. 5 Северная межрегиональная конференция по актуальным вопросам социальной защиты наемных работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и Дальнего Востока.
31.05.2018
7-8 июня 2018 года в г. Хабаровск пройдет V Северная межрегиональная конференция по актуальным вопросам социальной защиты наемных работников в районах...
Основные события Рослеспрофсоюза за апрель 2018 года
14.05.2018
Основные события Рослеспрофсоюза за апрель 2018 года

Интерактивная новостная лента
  Экспорт нефти из Ирана в Южную Корею упал в мае 2018 г до самого низкого уровня с января 2016 г
  Кто больше? Долги за газ в Чувашии достигли 2,8 млрд руб
  АНХК: Международный марафон
  В профкарте МПО – новая организация
  Топилин обещает повышение пенсий на 8-10%
  Профсоюз госучреждений подвел итоги работы по соцпартнерству
  Профсоюзы Урала поддержат коллективные действия против повышения пенсионного возраста
  Операция “Папирус”
  Песков: к президенту по вопросам пенсионной реформы обращаться рано
  В регионах России пройдут акции протеста против повышения пенсионного возраста
  «Оренбургнефть»: экскурсия по святым местам
  Рязанская НПК: «Папа, мама, я – спортивная семья!»
  АНХК: покорители водной стихии
  «РН-Ставропольнефтегаз»: определили победителей конкурса