Персоналии

Мирзоев Мелик Аббасович
10.10.2011

Мирзоев Мелик Аббасович

Родился 31 мая 1940 года в г. Баку Азербайджанской ССР. Образование высшее.
Трудовую деятельность Мелик Аббасович начал в 1957 году оператором по исследованию нефтяных скважин и оператором по добыче нефти в нефтепромысловом управлении «Нефтечаланефть», далее работал электромонтером экспериментальной конторы электробурения, в тресте «Азморнефтеразведка», во Всесоюзном научно-исследовательском институте экономики, организации производства и технико-экономической информации в газовой промышленности.
С января 1979 года на профсоюзной работе - утвержден в должности заместителя заведующего отделом производственной работы и заработной платы ЦК профсоюза рабочих нефтяной и газовой отраслей промышленности. Затем - инструктор отдела социалистического соревнования и производственно-массовой работы ВЦСПС, с 1982 года - ответственный секретарь Координационного Совета при ВЦСПС по организации социалистического соревнования среди трудовых коллективов, сооружающих магистральные газопроводы, с 1985 года - ответственный секретарь Координационного Совета ВЦСПС по участию профсоюзов в комплексном развитии нефтяной и газовой промышленности в Западной Сибири.
В декабре 1987 года избран председателем профсоюзной организации ПО «Сургутнефтегаз».
В декабре 1990 года избран заместителем председателя Центрального Комитета профсоюза рабочих нефтяной и газовой промышленности. В марте 1992 года - президентом Объединения Нефтегазстройпрофсоюзов суверенных государств.
В декабре 1995 года избран председателем, а в 2006 году - генеральным секретарем Международной Конфедерации Нефтегазстройпрофсоюзов.
За время профессиональной деятельности разработано и опубликовано более 100 научно-методических, обзорных материалов и рекомендаций по следующей тематике: организация труда и управление производством на предприятиях газовой промышленности; совершенствование форм и методов работы профсоюзов в транснациональных корпорациях; разработка и заключение коллективных договоров; совершенствование принципов социального партнерства на предприятиях нефтегазового комплекса стран СНГ.
Избран членом Исполкома ВКП.
В 1995 -2002 годах избирался членом Совета Союза Нефтегазопромышленников России. Награжден медалями: «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР», «90 лет Нефтегазстройпрофсоюзу », «850 лет Москвы», «100 лет профсоюзам России»; знаками: «Отличник Министерства газовой промышленности», «Участник строительства газопровода Уренгой - Новопсков», «Участник строительства газопровода Уренгой - Помары - Ужгород», «Отличник Министерства нефтяной промышленности», ВКП «За заслуги перед профдвижением» (2000г.).
«Лауреат премии Международной Конфедерации Нефтегазстройпрофсоюзов», «За личный вклад в развитие Нефтегазпрофсоюза Украины» (2002г.). Награжден Почетными грамотами: администрации и профсоюзного комитета конторы бурения № 3 треста «Азморнефтеразведка», ЦК ЛКСМ Азербайджана, группового комитета профсоюза Нефтеразведчиков Азербайджана, ВЦСПС (две), Сургутского районного комитета профсоюза, Тюменского обкома профсоюза, ВКП, Нефтегазпрофсоюза Туркменистана, Атырауского облсовета нефтегазпрофсоюза Казахстана, ЦК Нефтегазпрофсоюза Украины. Удостоен званий «Почетный работник газовой промышленности» и «Почетный работник нефтяной и газовой промышленности Грузии».

Событие В Государственную Думу передано более 130 тысяч подписей.
16.06.2017
5 июня 2017 года в Комитете по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока в присутствии представителей профсоюзных СМИ состоялась проц...
IV Северная межрегиональная конференция
16.05.2017

Специальный выпуск передачи "Событие", посвященный IV Северной межрегиональной конференции в г. Сыктывкар.

Интерактивная новостная лента
  Из чего состоит зарплата (7)
  Пока мы молчим, на нас будут ездить!
  Ответы после вопросов
  2-этапный КОМ может стать решением проблемы модернизации генерирующих мощностей
  Газпром и Mitsui в рабочем режиме рассмотрели вопросы сотрудничества в сфере СПГ
  ФАС предлагает перестать считать Газпром монополистом в добыче газа