Персоналии

Яруллин Гумар Каримович
10.10.2011

Яруллин Гумар Каримович

Родился 9 февраля 1949 года в деревне Большой Ачасыр Зеленодольского района Республики Татарстан. Образование высшее.
Трудовую деятельность Гумар Каримович начал в 1965 году в Альметьевской авторемонтной мастерской Производственного транспортного треста объединения «Татнефтестрой», где работал слесарем, электросварщиком, мастером участка по ремонту автомобилей. Избирался секретарем комсомольской организации Производственного транспортного треста объединения «Татнефтестрой», секретарем партийного комитета НГДУ «Азнакаевскнефть» ОАО «Татнефть».
В период с 1991 по 2000 годы работал заместителем начальника по кадрам и социальным вопросам в НГДУ «Азнакаевскнефть» ОАО «Татнефть».
В апреле 2000 года был избран председателем профсоюзной организации ОАО «Татнефть» (с 2004 года межрегиональная профсоюзная организация ОАО «Татнефть»). Член Президиума РС профсоюза.
Избран в состав Исполкома Совета Федерации профсоюзов Республики Татарстан, председателем Попечительского Совета Федерации волейбола ОАО «Татнефть» и города Альметьевска, депутатом муниципального образования «Альметьевский муниципальный район» Республики Татарстан.
Избирался депутатом Азнакаевского районного Совета народных депутатов (шесть созывов).
Награжден медалями ФНПР «100 лет профсоюзам России», «1000-летие Казани»; Почетными грамотами Республики Татарстан, ОАО «Татнефть», Министерства топлива и энергетики Российской Федерации. Удостоен званий «Почётный нефтяник Министерства топлива и энергетики Российской Федерации», «Почетный нефтяник ОАО «Татнефть». Имеет Благодарственные письма Президента Российской Федерации, Президента Республики Татарстан.

Событие. Президиум Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз»
25.12.2017
Передача "Событие", посвященная заседанию Президиума ВЭП. Члены Президиума ВЭП заслушали и обсудили информацию о предварительных итогах реал...
Событие В Государственную Думу передано более 130 тысяч подписей.
16.06.2017
5 июня 2017 года в Комитете по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока в присутствии представителей профсоюзных СМИ состоялась проц...

Интерактивная новостная лента
  Почему важно вовремя ремонтировать охранную систему магазина?
  Почему популярны дизельные компрессоры?
  ОПЕК+ в декабре исполнила обязательства по сокращению нефтедобычи на рекордные 129%
  В 2017г излишки запасов на мировом рынке нефти сократились более чем в 2 раза
  Мировой рынок нефти должен сбалансироваться в 2018г
  Нефтепровод в Саратовской области возобновил работу после пожара
  Чего ждать от повышения МРОТ?
  С начала года долги на ОРЭМ снизились на 0,5 млрд руб
  «Наши позиции во многом совпадают». В Минздраве республики прошла встреча замминистра с республиканским лидером отраслевого профсоюза
  Нефтиса открыла 2 новые залежи углеводородов в ХМАО
  Акции США ничем не подтверждены?
  США готовы воевать с КНР
  Нефть ждет сюрпризов от Венесуэлы
  Сколько заплатит работодатель, если не проведет индексацию?
  США никто не одобряет