Персоналии

Яруллин Гумар Каримович
10.10.2011

Яруллин Гумар Каримович

Родился 9 февраля 1949 года в деревне Большой Ачасыр Зеленодольского района Республики Татарстан. Образование высшее.
Трудовую деятельность Гумар Каримович начал в 1965 году в Альметьевской авторемонтной мастерской Производственного транспортного треста объединения «Татнефтестрой», где работал слесарем, электросварщиком, мастером участка по ремонту автомобилей. Избирался секретарем комсомольской организации Производственного транспортного треста объединения «Татнефтестрой», секретарем партийного комитета НГДУ «Азнакаевскнефть» ОАО «Татнефть».
В период с 1991 по 2000 годы работал заместителем начальника по кадрам и социальным вопросам в НГДУ «Азнакаевскнефть» ОАО «Татнефть».
В апреле 2000 года был избран председателем профсоюзной организации ОАО «Татнефть» (с 2004 года межрегиональная профсоюзная организация ОАО «Татнефть»). Член Президиума РС профсоюза.
Избран в состав Исполкома Совета Федерации профсоюзов Республики Татарстан, председателем Попечительского Совета Федерации волейбола ОАО «Татнефть» и города Альметьевска, депутатом муниципального образования «Альметьевский муниципальный район» Республики Татарстан.
Избирался депутатом Азнакаевского районного Совета народных депутатов (шесть созывов).
Награжден медалями ФНПР «100 лет профсоюзам России», «1000-летие Казани»; Почетными грамотами Республики Татарстан, ОАО «Татнефть», Министерства топлива и энергетики Российской Федерации. Удостоен званий «Почётный нефтяник Министерства топлива и энергетики Российской Федерации», «Почетный нефтяник ОАО «Татнефть». Имеет Благодарственные письма Президента Российской Федерации, Президента Республики Татарстан.

Событие. 5 Северная межрегиональная конференция по актуальным вопросам социальной защиты наемных работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и Дальнего Востока.
31.05.2018
7-8 июня 2018 года в г. Хабаровск пройдет V Северная межрегиональная конференция по актуальным вопросам социальной защиты наемных работников в районах...
Основные события Рослеспрофсоюза за апрель 2018 года
14.05.2018
Основные события Рослеспрофсоюза за апрель 2018 года

Интерактивная новостная лента
  Экспорт нефти из Ирана в Южную Корею упал в мае 2018 г до самого низкого уровня с января 2016 г
  Кто больше? Долги за газ в Чувашии достигли 2,8 млрд руб
  АНХК: Международный марафон
  В профкарте МПО – новая организация
  Топилин обещает повышение пенсий на 8-10%
  Профсоюз госучреждений подвел итоги работы по соцпартнерству
  Профсоюзы Урала поддержат коллективные действия против повышения пенсионного возраста
  Операция “Папирус”
  Песков: к президенту по вопросам пенсионной реформы обращаться рано
  В регионах России пройдут акции протеста против повышения пенсионного возраста
  «Оренбургнефть»: экскурсия по святым местам
  Рязанская НПК: «Папа, мама, я – спортивная семья!»
  АНХК: покорители водной стихии
  «РН-Ставропольнефтегаз»: определили победителей конкурса