Персоналии

Ковальчук Владимир Николаевич
19.06.2012

Ковальчук Владимир Николаевич

Родился 2 января 1954 года в поселке Новый Свет Ижморского района Кемеровской области. Трудовую деятельность начал авиатехником в Риге, окончив Рижский институт инженеров гражданской авиации. С 1978 года работал инженером в Надымском объединенном авиаотряде. Впоследствии возглавил городскую комсомольскую организацию, позже работал на руководящих должностях предприятия «Надымгазпром» ОАО «Газпром».

С 1994 по 2006 год - мэр города Надым и Надымского района.

С 2006-2008 год - главный федеральный инспектор в Ямало-Ненецком Автономном округе.

С 2008 по 2012 год Владимир Николаевич занимал пост первого заместителя губернатора Ярославской области, первого заместителя главы Правительства Ярославской области.

Награжден орденом «Дружбы» (1997г.), «Святого благоверного князя Даниила Московского» (1997 г. Русской православной церкви), медалью «За трудовое отличие» (1985 г.), званиями «Почетный работник газовой промышленности» и «Почетный гражданин города Надыма», имеет множество благодарственных писем и грамот от Правительства, Администрации Президента РФ, министерств и ведомств.

Событие В Государственную Думу передано более 130 тысяч подписей.
16.06.2017
5 июня 2017 года в Комитете по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока в присутствии представителей профсоюзных СМИ состоялась проц...
IV Северная межрегиональная конференция
16.05.2017

Специальный выпуск передачи "Событие", посвященный IV Северной межрегиональной конференции в г. Сыктывкар.