Уважаемые коллеги!

Вполне возможно, что Ваш или похожий вопрос уже был задан и ответ на него опубликован ниже. Поэтому прежде, чем его задать, убедительная просьба посмотреть информацию по Вашему вопросу в данном разделе. Для этого Вы можете воспользоваться функцией «Поиск» в верхнем левом углу данной страницы.

Каждый вопрос требует внимания, обращения к нормативным актам и специализированной литературе. Часто требуется тщательный юридический анализ документов. Мы ценим труд наших экспертов, которые отвечают на Ваши вопросы и оставляем за ними право не отвечать на те вопросы, которые не требуют экспертного мнения или носят некорректный характер.

Выражаем благодарность руководству Нефтегазстройпрофсоюза России, при поддержке которого данная рубрика стала возможной. Надеемся на то, что и другие общественные организации присоединяться к проекту и подключат своих экспертов к данной работе.

Можно ли работодателя привлечь к ответственности, если он постоянно задерживает перечисление членских профсоюзных взносов на счет профсоюзной организации?

Серпуховитин Константин, Хабаровский край

Работодатель в течение ряда лет задерживает перечисление удержанных членских профсоюзных взносов на счет первичной профсоюзной организации. Положения каких законодательных и нормативно-правовых актов нарушает работодатель?

Серпуховитин Константин, Хабаровский край

Банк не выдает денежные средства с расчетного счета профорганизации по чеку. Отказ мотивирует тем, что на предъявителя чека не оформлена доверенность от руководителя организации на получение денежных средств со счета. Правомерно ли такое действие?

Тюменцева Елена Николаевна, Самарская область

Задайте свой вопрос ЭКСПЕРТАМ

(вопросы публикуются после модерации)

ФИО*