Уважаемые коллеги!

Вполне возможно, что Ваш или похожий вопрос уже был задан и ответ на него опубликован ниже. Поэтому прежде, чем его задать, убедительная просьба посмотреть информацию по Вашему вопросу в данном разделе. Для этого Вы можете воспользоваться функцией «Поиск» в верхнем левом углу данной страницы.

Каждый вопрос требует внимания, обращения к нормативным актам и специализированной литературе. Часто требуется тщательный юридический анализ документов. Мы ценим труд наших экспертов, которые отвечают на Ваши вопросы и оставляем за ними право не отвечать на те вопросы, которые не требуют экспертного мнения или носят некорректный характер.

Выражаем благодарность руководству Нефтегазстройпрофсоюза России, при поддержке которого данная рубрика стала возможной. Надеемся на то, что и другие общественные организации присоединяться к проекту и подключат своих экспертов к данной работе.

На основании каких документов работодатель удерживает членские профсоюзные взносы с членов профсоюза и перечисляет их на счет профсоюзной организации?

Никонов Максим, Ленинградская область

Работодатель самостоятельно принял решение о перечислении удержанных из заработной платы работников-членов профсоюза членские профсоюзные взносы не в полной сумме, и направил их на погашение своего долга. Имеет ли он на это право?

Никонов Максим,
Ленинградская область

До принятия нового Закона «О бухгалтерском учете» руководитель организации в зависимости от объема учетной работы мог вести бухгалтерский учет лично. В 2013 году такого права у него нет. Нет ли каких изменений в 2014 году?

Кузнецова Алла, Кировская область

Задайте свой вопрос ЭКСПЕРТАМ

(вопросы публикуются после модерации)

Вопрос*